Vinificação: Vindima realizada no pico de matu- ração fenólica (Touriga Nacional - Setembro; Ara- gonês, Alicante Bouschet e Syrah - Início de Outubro). Vindima mecânica e manual, dependendo da casta e do seu estado sanitário. Fermentação em pequenas cubas de inox e lagares com “pisa a pé” para melhor extracção de cor e aromas. Maceração pós-fermentativa curta e fermentação maloláctica em barricas de 2a utilização.
Estágio: 75% em Carvalho Francês e 25% em Carvalho Americano, durante 6 meses.
Esta empresa e especialmente a sua Quinta da Ribeira constituem um legado de gerações, iniciado pelo Sr. Félix Rocha a meio do século XIX, que é bisavô dos atuais proprietários.
É iniciada a plantação de vinha há quase 1 século ao longo de 220 hectares com castas nacionais:Tinta Miúda, Camarate, Castelão e Preto Martinho, nos tintos, e de Fernão Pires, Arinto, Rabo de Ovelha e Vital, nos brancos, resultando em mais de um milhão e meio de litros. As propriedades que constituem a Casa Félix Rocha são a Quinta da Ribeira, Casal do Mato, Casal Novo, Quinta de São Cristóvão e Quinta do Baracho.